Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские работы завоевали ряд главных наград в Белоруссии на фестивале христианских фильмов

14 сентября 2012, 7:49 UTC+3
Лучшей телепрограммой признана работа режиссеров Иннокентия Иванова и Марианны Бируковой "Эпитафия кладбищу"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Российские работы завоевали несколько главных призов на завершившемся в четверг в Белоруссии УШ Международном католическом фестивале христианских фильмов и телепрограмм "Магнификат-2012".

Как сообщили в оргкомитете этого религиозно-культурного форума, лучшей телепрограммой, представленной на фестивале, признана российская творческая работа режиссеров Иннокентия Иванова и Марианны Бируковой "Эпитафия кладбищу". Эта программа, которая награждена одним из главных призов "Магнификата-2012", рассказывает о судьбе уничтоженных кладбищ и кладбищенских храмов Санкт-Петербурга.

Кроме того, российские документальные фильмы получили пять призов жюри фестиваля. Так, награды за лучшую режиссуру удостоена картина "Последний бал", созданная Центр-Студией национального фильма "ХХ1 век". Автор сценария и режиссер ленты – Борис Лизнев. Фильм посвящен последнему в истории царской семьи Романовых костюмированному балу, устроенному в Зимнем дворце в 1903 году.

Призом жюри "За мастерское воплощение подвижнического пути к Богу" награжден документальный фильм Валентины Гуркаленко "Спас-Камень", рассказывающий о возрождении старейшего на русском севере монастыря на острове Спас Каменный. "За раскрытие темы милосердия в неигровом кино" - такая награда фестиваля присуждена картине режиссера Елены Лобачевой-Дворецкой "Видящие сердцем" о воспитанниках Сергиево-Посадского детского дома слепоглухих. Фильм "Туника Христа", созданный Ником Горячкиным на студии "Благовест-Медиа", удостоен приза "За укрепление христианского единства". Еще одна российская картина - "Иоанна, милость Божия" - режиссера Виктории Казариной награждена призом "За создание жертвенного образа монахини".

Фестиваль "Магнификат-2012" проходил в Минске и районном центре Глубокое с 9 по 13 сентября. Его девизом стали слова – "Чтобы все были едины", поэтому в конкурсную программу фестиваля, по традиции, были включены работы, созданные и католиками, и православными, и протестантами. Зрителям и жюри были показаны ленты из 16 стран. Впервые в этом фестивале участвовали фильмы из Азербайджана и Бельгии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама