Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденный экс-глава МВД Украины намерен продолжить политическую карьеру

14 сентября 2012, 11:17 UTC+3
"После двух судимостей в нашей стране все самое интересное только начинается", - отметил Луценко
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Экс-глава МВД Юрий Луценко, отбывающий 4-летнее наказание в исправительной колонии, готов продолжить политическую карьеру. Об этом он заявил киевскому журналу "Фокус".

"Карьеру политика я еще не завершил. Наоборот, после двух судимостей в нашей стране все самое интересное только начинается, поэтому с мемуарами пока подождем. Сразу после парламентских выборов я начну работать над созданием широкой надпартийной организации демократических избирателей "За нового президента". Сейчас связываюсь с единомышленниками, готовим алгоритм действий", - отметил Луценко, которого цитирует сегодня журнал.

В конце февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества. По второму уголовному делу о незаконной слежке в рамках расследования отравления Виктора Ющенко экс-министр был приговорен 17 августа "к 2 годам ограничения свободы". Под стражу Луценко взят в конце декабря 2010 года. Тем самым он выйдет на свободу в декабре 2014 года, а президентские выборы состоятся в марте 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама