Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия в состоянии выполнить в 2013 году все обязательства по внешнему долгу, заявил белорусский премьер

14 сентября 2012, 14:48 UTC+3
Он добавил, что в долларовом исчислении бюджет в 2012 году прирастет на 20 процентов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белоруссия в состоянии выполнить в 2013 году все обязательства по внешнему долгу. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович.

"Не надо волноваться, - сказал он, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС о белорусском внешнем долге и его обслуживании в будущем году. – Да, действительно, нам надо выплатить 3,1 млрд долларов, из которых 2,3 млрд – по основному долгу и 800 млн долларов – по его обслуживанию. Это достаточно приличная сумма". К тому же, по его словам, есть еще обязательства банковской системы.

Будет "трудно, сложно, но за пороги экономической безопасности мы не выходим", - отметил Мясникович. "Все эти выплаты предусмотрены в бюджете на 2013 год, - подчеркнул он. – То есть, мы всем показываем, что источники для этого есть". При этом премьер-министр добавил, что "в долларовом исчислении бюджет в 2012 году прирастет на 20 процентов". "И планируется, что к этой уже высокой базе в 2013 году бюджет также прирастет процентов на 20 процентов в долларовом исчислении", - указал Мясникович.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама