Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минске прошла конференция о будущем современной фотографии в странах Восточного партнерства ЕС

15 апреля 2013, 10:45 UTC+3

Среди предложенных на форуме идей - создание единого фотопортала Восточного партнерства, которым могли бы заняться партнеры проекта "Внимание, улыбку!"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Впервые за многие годы ассоциации фотографов из Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии, Украины и Азербайджана собрались на международной конференции "Фотография в странах Восточного партнерства: проблемы и решения". Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС /www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Конференция была организована проектом "Внимание, улыбку!" и прошла в Минске в Институте журналистики Белорусского государственного университета. ЕС финансировал ее в рамках региональной Культурной программы Восточного партнерства.

Форум начался с открытия совместной фотовыставки "Документ и изображение: когда фотожурналистика становится искусством" в художественной галерее Михаила Савицкого в Минске. На ней были представлены произведения белорусских фотожурналистов, а также членов ассоциаций фотографов из Армении, Грузии и Азербайджана.

Участники конференции были единодушны в том, что одна из основных проблем - недостаток общего видения того, как должна развиваться фотография. Они обсудили такие темы, как новые тенденции в творческих планах профессиональных фотографов, сохранение фотонаследия, возможности, которые открывает сотрудничество с Европейской федерацией профессиональных фотографов /FEP/.

Среди предложенных на форуме идей - создание единого фотопортала Восточного партнерства, которым могли бы заняться партнеры проекта "Внимание, улыбку!". Этот проект призван укрепить потенциал ассоциаций фотографов в регионе Восточного партнерства и помочь им наладить контакты друг с другом. Он направлен на расширение возможностей местных фотографов-профессионалов и любителей в создании и продаже высококачественных тематических фотографий о своих странах, а также в ЕС и в целом на международном уровне.

Культурная программа Восточного партнерства с бюджетом в 12 млн евро призвана помочь странам-партнерам в реформировании их культурной политики на правительственном уровне, а также в наращивании потенциала и повышении профессионализма операторов культурной отрасли в регионе. Она стремится развивать региональные культурные связи и диалог в регионе Восточного партнерства, а также между системами и субъектами культуры ЕС и этих государств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама