Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погранслужба ФСБ РФ считает необходимым на время приостановить железнодорожное сообщение с Таджикистаном

15 апреля 2013, 11:52 UTC+3

Это предлагается сделать до устранения ряда серьезных недостатков, выявленных российской стороной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Погранслужба ФСБ России считает необходимым приостановить железнодорожное сообщение с Таджикистаном до устранения ряда серьезных недостатков, выявленных российской стороной. Об этом заявил сегодня замруководителя погранслужбы ФСБ РФ Владимир Мочалов по итогам состоявшегося в минувшие выходные под руководством вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина выездного заседания Государственной пограничной комиссии, прошедшего на железнодорожной станции Аксайская в Астраханской области.

"/Предлагается/ Минтрансу России совместно с РЖД представить на рассмотрение Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ соответствующий документ, направленный на приостановление железнодорожного сообщения с республикой Таджикистан в том виде, в котором оно есть, до устранения выявленных недостатков",- сказал Мочалов.

Он добавил, что еще одно предложение будет направлено в Роспотребнадзор. В этом документе, по словам Мочалова, будет содержаться представление о выявленных нарушениях в поезде Душанбе-Москва, а также предложения о недопущении въезда на территорию РФ поездного состава, не соответствующего санитарным требованиям. "Очень беспокоит нас ситуация с наркотиками. Этот поезд является систематически используемым каналом для доставки наркотиков в Российскую Федерацию",- пояснил замруководителя погранслужбы ФСБ.

Сложность контроля Мочалов, в частности объяснил тем, что граждане Таджикистана до сих пор могут въезжать на территорию РФ по национальным паспортам. Он уточнил, что национальные документы граждан Таджикистана не имеют достаточного уровня защищенности и не считываются российскими автоматическими системами контроля.

В свою очередь вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов заявил, что с апреля минувшего года в штате компании трудятся уже 117 инспекторов по транспортной безопасности, которые сопровождают все сформированные на территории азиатских государств поезда по территории РФ от границы до станции назначения.

"До конца года мы выйдем на все поезда формирования Украины и Белоруссии и завершим эту работу, то есть до конца года все поезда иностранного формирования будут сопровождаться специалистами РЖД, которые будут выполнять те же функции, которые выполняют и кондукторы в наших поездах при курсировании по европейским железным дорогам",- пояснил Акулов.

Он подчеркнул, что не считает возможным обслуживание поездов иностранного формирования российскими бригадами железнодорожников. "Мы понимаем, что взять ответственность за вагон, который не проконтролирован компанией- перевозчиком, принят от другой компании - это невозможно, и это фактически запрещено правилами",- отметил топ-менеджер РЖД.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама