Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение о сотрудничестве между белорусским Советом Республики и Советом Федерации РФ подписано в Минске

5 июня 2012, 7:02 UTC+3
Валентина Матвиенко подчеркнула, что межпарламентское сотрудничество выходит на новый этап сотрудничества
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова, Андрей Блашкевич/. Соглашение о сотрудничестве между Советом Республики Национального собрания Белоруссии и Советом Федерации Федерального Собрания РФ подписали в понедельник в Минске главы верхних палат парламентов Анатолий Рубинов и Валентина Матвиенко.

"Россия и Белоруссия открывают новую страницу сотрудничества. Соглашение позволит повысить эффективность межпарламентского взаимодействия", - сказала Валентина Матвиенко. По ее словам, в ходе сегодняшних переговоров парламентских делегаций стороны договорились после выборов в белорусский парламент текущей осенью будет создана единая межпарламентская группа, которая разработает план конкретных мероприятий по реализации данного соглашения.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что межпарламентское сотрудничество выходит на новый этап сотрудничества, в целом Россия и Белоруссия, которые являются стратегическими партнерами, развивают взаимодействие не только в Союзном государстве, но и в других серьезных объединениях. Она отметила важность законодателей двух стран в обеспечении реализации договоренностей, которые достигаются на высшем уровне. Валентина Матвиенко считает также важным для парламентов двух стран готовить правовую базу для дальнейшего развития интеграционных связей. По ее словам, "интеграционные процессы набирают обороты, необходимо создать условия для их развития".

Со своей стороны Анатолий Рубинов подчеркнул, что роль Союзного государства Белоруссии и России, несмотря на развитие интеграционных процессов и сотрудничества в рамках Таможенного союза, Единого экономического пространства, не исчерпана. Он подчеркнул, что Союзное государство заложило основу для более широкой интеграции. Рубинов отметил, что накопленный опыт сотрудничества двух стран в экономической и политической сферах бесценен и он позволил более интенсивно продвигаться в направлении построения Евразийского союза. "Возможно, роль Союзного государства в дальнейшем изменится. Но сейчас она еще важна", - считает глава Совета Республики.

Со своей стороны Валентина Матвиенко добавила, если бы не деятельность парламентариев в рамках Союзного государства, то интеграционные процессы не шли бы так быстро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама