Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две крупнейшие оппозиционные белорусские партии сняли своих кандидатов с выборов в нижнюю палату парламента

15 сентября 2012, 15:14 UTC+3

Партии также призвали избирателей воздержаться от участия в голосовании "в связи с отсутствием в Белоруссии честных выборов"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолий Лебедько. Фото ИТАР-ТАСС

Лидер Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолий Лебедько. Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Две крупнейшие оппозиционные белорусские партии - Белорусский народный фронт /БНФ/ и Объединенная гражданская партия /ОГП/ - сняли всех своих кандидатов с выборов в Палату представителей Национального собрания Белоруссии. Решение об этом принято сегодня на съездах партий.

Таким образом, с 17 сентября 31 активист партии БНФ и 35 активистов ОГП теряют свои полномочия кандидатов в депутаты.

Решение снять кандидатов с выборов партия БНФ обосновала невыполнением властями двух условий: освобождение находящихся в заключении оппозиционеров и включение всех представителей от партии в окружные и участковые избирательные комиссии.

"Снятие позволит нам сохранить ясную и честную позицию, упростит работу с белорусским обществом. Кандидаты в депутаты от БНФ проделали большой объем работы, который будет работать на будущее Белоруссии. Они участвовали в дебатах, напечатали свои предвыборные программы, собрали тысячи подписей в поддержку своего выдвижения, провели сотни встречи с людьми", — сказал лидер партии Алексей Янукевич.

В резолюции, принятой делегатами съезда партии, партия БНФ призвала также избирателей воздержаться от участия в голосовании "в связи с отсутствием в Белоруссии честных выборов".

По словам лидера ОГП Анатолия Лебедько, "впервые была применена тактика, которую можно определить как "управляемый бойкот". "Оппозиционная партия сумела прорваться в средства массовой информации, которые были незаконно монополизированы режимом. Участие в дебатах вызвало положительный резонанс в обществе. Дополнительным средством общения с гражданами стали встречи, пикеты, листовки", — сказал лидер ОГП.

Всего на парламентских выборах в Белоруссии зарегистрировано более 360 кандидатов, которые претендуют на 110 депутатских мест. Основной день голосования на выборах 23 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама