Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две крупнейшие оппозиционные белорусские партии сняли своих кандидатов с выборов в нижнюю палату парламента

15 сентября 2012, 15:14 UTC+3
Партии также призвали избирателей воздержаться от участия в голосовании "в связи с отсутствием в Белоруссии честных выборов"
Материал из 1 страницы
Лидер Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолий Лебедько. Фото ИТАР-ТАСС

Лидер Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолий Лебедько. Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Две крупнейшие оппозиционные белорусские партии - Белорусский народный фронт /БНФ/ и Объединенная гражданская партия /ОГП/ - сняли всех своих кандидатов с выборов в Палату представителей Национального собрания Белоруссии. Решение об этом принято сегодня на съездах партий.

Таким образом, с 17 сентября 31 активист партии БНФ и 35 активистов ОГП теряют свои полномочия кандидатов в депутаты.

Решение снять кандидатов с выборов партия БНФ обосновала невыполнением властями двух условий: освобождение находящихся в заключении оппозиционеров и включение всех представителей от партии в окружные и участковые избирательные комиссии.

"Снятие позволит нам сохранить ясную и честную позицию, упростит работу с белорусским обществом. Кандидаты в депутаты от БНФ проделали большой объем работы, который будет работать на будущее Белоруссии. Они участвовали в дебатах, напечатали свои предвыборные программы, собрали тысячи подписей в поддержку своего выдвижения, провели сотни встречи с людьми", — сказал лидер партии Алексей Янукевич.

В резолюции, принятой делегатами съезда партии, партия БНФ призвала также избирателей воздержаться от участия в голосовании "в связи с отсутствием в Белоруссии честных выборов".

По словам лидера ОГП Анатолия Лебедько, "впервые была применена тактика, которую можно определить как "управляемый бойкот". "Оппозиционная партия сумела прорваться в средства массовой информации, которые были незаконно монополизированы режимом. Участие в дебатах вызвало положительный резонанс в обществе. Дополнительным средством общения с гражданами стали встречи, пикеты, листовки", — сказал лидер ОГП.

Всего на парламентских выборах в Белоруссии зарегистрировано более 360 кандидатов, которые претендуют на 110 депутатских мест. Основной день голосования на выборах 23 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама