Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развитие связей между отдельными регионами является одним из ключевых направлений российско-белорусской интеграции

5 июня 2012, 11:26 UTC+3

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко выступила перед преподавателями и студентами Белорусского госуниверситета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

МИНСК, 5 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Блашкевич/. Развитие связей между отдельными регионами России и Белоруссии является одним из ключевых направлений интеграции двух стран. Об этом заявила сегодня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая перед преподавателями и студентами Белорусского госуниверситета.

"В целом, мы видим очень серьезную заинтересованность регионов Белоруссии и РФ углублять сотрудничество", - сказала она. При этом Матвиенко обратила внимание, что межрегиональные связи лишены "каких-то политических проблем, в них нет политической подоплеки". "Они прагматичны, не так забюрократизированы, более предметны, больше отвечают интересам людей, проживающих на территориях /регионов/", - отметила спикер Совфеда. "Я полагаю, в этом есть большая перспектива", - добавила она.

По данным Матвиенко, все шесть областей Белоруссии и Минск на сегодняшний день заключили более 250 соглашений с 80 субъектами РФ. В результате, руководство двух стран считает межрегиональное сотрудничество "одним из ключевых направлений, в том числе российско-белорусского интеграционного взаимодействия", подчеркнула она.

Главе верхней палаты парламента России, находящейся с официальным визитом в Минске, сегодня была присвоена ученая степень Почетного профессора Белорусского государственного университета. Ранее этой почести были удостоены всего 26 человек в мире, в том числе руководители ряда стран. Получив из рук ректора ВУЗа мантию и другие атрибуты Почетного профессора, Матвиенко выразила ученому совету благодарность и пообещала и дальше работать на развитие российско-белорусских отношений в различных сферах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама