Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развитие связей между отдельными регионами является одним из ключевых направлений российско-белорусской интеграции

5 июня 2012, 11:26 UTC+3

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко выступила перед преподавателями и студентами Белорусского госуниверситета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

МИНСК, 5 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Блашкевич/. Развитие связей между отдельными регионами России и Белоруссии является одним из ключевых направлений интеграции двух стран. Об этом заявила сегодня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая перед преподавателями и студентами Белорусского госуниверситета.

"В целом, мы видим очень серьезную заинтересованность регионов Белоруссии и РФ углублять сотрудничество", - сказала она. При этом Матвиенко обратила внимание, что межрегиональные связи лишены "каких-то политических проблем, в них нет политической подоплеки". "Они прагматичны, не так забюрократизированы, более предметны, больше отвечают интересам людей, проживающих на территориях /регионов/", - отметила спикер Совфеда. "Я полагаю, в этом есть большая перспектива", - добавила она.

По данным Матвиенко, все шесть областей Белоруссии и Минск на сегодняшний день заключили более 250 соглашений с 80 субъектами РФ. В результате, руководство двух стран считает межрегиональное сотрудничество "одним из ключевых направлений, в том числе российско-белорусского интеграционного взаимодействия", подчеркнула она.

Главе верхней палаты парламента России, находящейся с официальным визитом в Минске, сегодня была присвоена ученая степень Почетного профессора Белорусского государственного университета. Ранее этой почести были удостоены всего 26 человек в мире, в том числе руководители ряда стран. Получив из рук ректора ВУЗа мантию и другие атрибуты Почетного профессора, Матвиенко выразила ученому совету благодарность и пообещала и дальше работать на развитие российско-белорусских отношений в различных сферах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама