Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко рассчитывает на поддержку Совета Федерации в укреплении отношений с российскими регионами

5 июня 2012, 12:45 UTC+3
Президент Белоруссии подчеркнул, что члены Совета Федерации всегда выступали за Белоруссию, в том числе на международном уровне
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 5 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова, Андрей Блашкевич/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассчитывает на поддержку Совета Федерации в укреплении отношений с российскими регионами. "Были времена, когда положение нашего Союза было шатким, и тогда сотрудничество с российскими регионами спасло наши отношения", - заявил он сегодня, встречаясь с председателем Совета Федерации Федерального Собрания России Валентиной Матвиенко.

Президент отметил, что СФ является палатой территориального представительства. "Вы связываете регионы России, и нам очень бы хотелось, чтобы вы подключились к процессу сотрудничества Белоруссии с регионами", - сказал Лукашенко. По его словам, таким образом Совет Федерации поможет "сохранить основу наших отношений".

Лукашенко указал, что поддерживает развитие сотрудничества между верхними палатами парламентов двух стран, напомнив, что накануне в Минске было подписано соответствующее соглашение. Президент особо подчеркнул, что члены Совета Федерации всегда выступали за Белоруссию, в том числе на международном уровне. "Вы поддерживали нас на международном уровне, иногда даже идя впереди Белоруссии, пытаясь защитить нас от нападок. Вы знаете основу и причину отношения Запада к нам", - сказал глава белорусского государства.

Со своей стороны Матвиенко подчеркнула, что визит делегации Совета Федерации проходит после знакового события - официального визита в Белоруссию президента РФ Владимира Путина. Она напомнила, что в совместном заявлении глав двух государств по сути была заложена программа сотрудничества на будущее. Матвиенко также отметила важную роль парламентов в создании законодательной базы, которая будет способствовать развитию интеграционных процессов, в том числе развитию экономического сотрудничества между странами. "Большой ресурс у нас есть по сближению законодательств", - отметила глава Совета Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама