Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава белорусского правительства считает крайне сложным процесс создания Евразийского экономического союза

12 июня 2013, 19:48 UTC+3

Михаил Мясникович сомневается, что до 1 января 2015 года будет достигнута договоренность по всем принципиальным вопросам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Процесс формирования Евразийского экономического союза является крайне сложным и непростым. Об этом заявил сегодня белорусский премьер- министр Михаил Мясникович на заседании "круглого стола" "Евразийская экономическая перспектива" с участием парламентариев Белоруссии и России, а также представителей ряда интеграционных объединений.

"Есть все основания поздравить депутатов за смелость, что они взялись рассматривать этот вопрос в рамках "круглого стола", - сказал он.

Белоруссия, по словам премьера, рассматривает Союзное государство как образец и матрицу для новых интеграционных блоков, формирующихся на постсоветском пространстве. Мясникович касаясь формирования Евразийского экономического союза сказал, что в белорусском правительстве считают необходимым наличие двух частей в договоре о нем - институциональной и кодифицированной. "Попытки сделать один документ могут быть обречены на провал", - отметил глава правительства Белоруссии.

По мнению Мясниковича, есть очень большие сомнения, что отведенный период до 1 января 2015 года /создание Евразийского экономического союза/, стороны сумеют договориться по всем принципиальным вопросам. "Слишком разные подходы в вопросах глубины интеграции, сроков реализации тех или иных мероприятий, в том числе создание единой железнодорожной корпорации, единой энергосистемы, проведение единой миграционной и валютной политики", - сказал Мясникович.

Премьер-министр также считает, что не следует ограничиваться в процессе формирования Евразийского экономического союза только кругом экономических вопросов. По его словам, необходимо оговорить вопросы полномочий наднациональных органов, приоритет союзных и национальных решений. В договоре, отметил он, надо отразить вопросы собственности, вопросы обороны, оборонного заказа. Он также отметил, что Евразийская экономическая комиссия должна выработать обязательные фундаментальные принципы общего рынка без изъятий и ограничений, следует показать предприятиям и бизнесу, чтобы они не боялись неопределенности, их выгоды от формирования Евразийского экономического союза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама