Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусский премьер предложил разработать закон о промышленной политике Союзного государства и ЕЭП

12 июня 2013, 20:36 UTC+3

Он также считает что произведенные в Таможенном союзе товары и услуги должны получить особый статус

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Глава белорусского правительства Михаил Мясникович считает необходимым разработать модельный закон о промышленной политике Союзного государства и Единого экономического пространства. "Целесообразно приступить и к разработке еще одного модельного закона - о промышленной политике", - сказал он сегодня на заседании круглого стола "Евразийская экономическая перспектива".

Как отметил Мясникович, в Белоруссии накоплен положительный опыт программно-целевого управления. "Это говорит о возможности и необходимости формирования единой промышленной политики Союзного государства и Единого экономического пространства", - подчеркнул он. Но, к сожалению, по его словам, в ЕЭП этот процесс пошел по нисходящей. Сначала была единая промышленная политика, потом согласованная и, наконец, координированная. "Думаю, это не на пользу делу", - сказал белорусский премьер- министр.

Он также считает что произведенные в Таможенном союзе товары и услуги должны получить особый статус. "Предлагается рассмотреть вопрос о придании особого статуса товарам и услугам, произведенным на территории ЕЭП, то есть ввести понятие товара ЕЭП и критерии его определения", - сказал Мясникович.

Он также заявил о целесообразности создания единого оптового рынка электроэнергии. "В то же время для создания равных условий субъектам хозяйствования на оптовом рынке необходимо установить единые цены на углеводороды". - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама