Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Григорий Рапота: Размещение в Белоруссии российской авиабазы не должно вызывать негативной реакции других стран

12 июня 2013, 21:26 UTC+3

Необходимо признавать право на консолидацию, считает госсекретарь Союзного государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Размещение в Белоруссии российской авиационной базы не должно вызывать негативной реакции со стороны других стран. Об этом заявил сегодня журналистам госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, отвечая на вопрос корр. ИТАР- ТАСС.

"Эта вещь нормальная. Такая интеграция есть и в Западной Европе в той или иной форме. И никто не ставит вопрос законности этих вещей", - сказал он. При этом он отметил, что лишь когда это приобретает какую-то угрожающую форму, тогда со стороны, к примеру российского правительства, следует возмущение. "Поэтому надо признавать право на консолидацию", - отметил Рапота.

Он подчеркнул, что вопрос создания авиационной базы в Белоруссии - это предмет консультаций и это вопрос, который обсуждают политики и военные. "Мы же обеспечиваем выполнение принятых решений. Впоследствии занимаемся и вопросами финансирования из бюджета Союзного государства", - сказал он.

Во время последних визитов в Белоруссию министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что в Белоруссии планируется создать авиационную базу и уже в 2013 году здесь может появиться комендатура и поставлено первое дежурное звено боевых истребителей. К 2015 году ожидается размещение авиационного полка. В настоящее время идет работа по поиску территории, где расположится авиационная база.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама