Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не ставит вопрос о закрытии железнодорожного сообщения с Таджикистаном, заявил Степашин

16 апреля 2013, 11:43 UTC+3
Он также предположил, что РФ может помочь в модернизации парка железнодорожных вагонов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин заверил Эмомали Рахмона в отсутствии "намерения со стороны России закрыть железнодорожное сообщение с Таджикистаном". Об этом он заявил сегодня журналистам по итогам состоявшейся встречи с президентом Таджикистана.

На встрече Эмомали Рахмон "затронул вопрос о возникших проблемах в пассажирских перевозках по территории России, и я заверил президента, что у руководства РФ нет намерения закрывать железнодорожное сообщение",- подчеркнул Степашин.

По его словам, "это невозможно делать, учитывая, что в России трудятся до одного миллиона таджикских мигрантов, для большинства которых это самый доступный вид транспорта".

Глава Счетной палаты РФ высказал также предположение о возможности оказания со стороны РФ "какой-то помощи в модернизации парка" железнодорожных вагонов.

Сергей Степашин сообщил, что примет участие в заседании совместной коллегии счетных палат РФ и Таджикистана с участием представителей национального Агентства по финконтролю и борьбе с коррупцией, а также представителей министерств обороны двух стран. "Мы намерены со своими таджикскими коллегами в деталях обсудить план модернизации вооруженных сил республики",- пояснил Степашин, добавив, что вместе с ним в Душанбе прибыл замминистра обороны РФ Руслан Цаликов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама