Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от этапирования в суд

16 апреля 2013, 12:28 UTC+3

Ранее главный врач больницы, в которой проходит лечение Тимошенко, сообщил об ее отказе выписаться из стационара

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Юлия Тимошенко снова не дала согласия на ее этапирование на заседание суда. Об этом сообщила сегодня Государственная пенитенциарная служба Украины /ГПтС/. "Осужденная не предоставила согласия ни на этапирование, ни на перевод ее в колонию в категорической форме", - сказал руководитель Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков.

"Мне лично такая позиция непонятна. Если есть желание ехать в суд и есть выводы экспертов о возможности по состоянию здоровья участвовать в судебном заседании, то не должно быть возражений по завершении стационарного пребывания в больнице, - подчеркнул Колпащиков. - При таких условиях для этапирования нет никаких даже формальных препятствий".

Сегодня судья Печерского суда Киева Оксана Царевич начала допрос Виталия Гайдука по делу об убийстве депутата парламента Евгения Щербаня в 1996 году. В организации этого преступления подозревается Юлия Тимошенко. Заседание проходит в отсутствие самой обвиняемой. Гайдук в 1994-1997 годах занимал руководящие должности в Донецком облсовете и в Донецкой облгосадминистрации.

Ранее главный врач больницы, в которой проходит лечение Тимошенко, сообщил об ее отказе выписаться из стационара, хотя, по его словам, "с медицинской точки зрения основания для выписки есть давно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама