Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от этапирования в суд

16 апреля 2013, 12:28 UTC+3
Ранее главный врач больницы, в которой проходит лечение Тимошенко, сообщил об ее отказе выписаться из стационара
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Юлия Тимошенко снова не дала согласия на ее этапирование на заседание суда. Об этом сообщила сегодня Государственная пенитенциарная служба Украины /ГПтС/. "Осужденная не предоставила согласия ни на этапирование, ни на перевод ее в колонию в категорической форме", - сказал руководитель Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков.

"Мне лично такая позиция непонятна. Если есть желание ехать в суд и есть выводы экспертов о возможности по состоянию здоровья участвовать в судебном заседании, то не должно быть возражений по завершении стационарного пребывания в больнице, - подчеркнул Колпащиков. - При таких условиях для этапирования нет никаких даже формальных препятствий".

Сегодня судья Печерского суда Киева Оксана Царевич начала допрос Виталия Гайдука по делу об убийстве депутата парламента Евгения Щербаня в 1996 году. В организации этого преступления подозревается Юлия Тимошенко. Заседание проходит в отсутствие самой обвиняемой. Гайдук в 1994-1997 годах занимал руководящие должности в Донецком облсовете и в Донецкой облгосадминистрации.

Ранее главный врач больницы, в которой проходит лечение Тимошенко, сообщил об ее отказе выписаться из стационара, хотя, по его словам, "с медицинской точки зрения основания для выписки есть давно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама