Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ и Белоруссия подтвердили заинтересованность в военно-техническом сотрудничестве

17 сентября 2012, 15:40 UTC+3
Следующее заседание межправительственной комиссии пройдет в третьем квартале 2013 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Белоруссия и Россия рассмотрели и одобрили проект межправительственного соглашения о реализации программы военно-технического сотрудничества двух стран до 2020 года. Таков один из результатов 13-го заседания белорусско-российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, которое состоялось в Брестской области, сообщили сегодня в Государственном военно-промышленном комитете Республики Беларусь.

Как отметили в Госкомвоенпроме, на заседании стороны подтвердили "обоюдную заинтересованность в дальнейшем развитии военно-технического сотрудничества". Были также "согласованы и одобрены единые подходы к организации работы в рамках межправительственного соглашения о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности".

Отдельный блок вопросов, рассмотренных на заседании, касался интеграционного взаимодействия, включая создание совместных предприятий, новых производств, участие в акционерном капитале и использование возможностей ряда белорусских предприятий оборонно-промышленного комплекса в интересах выполнения государственного оборонного заказа РФ и иностранных заказчиков. Кроме того, стороны договорились продолжить отработку механизма реализации межправительственного соглашения о взаимной охране прав на результаты интеллектуальной деятельности, полученные и используемые в ходе двустороннего военно-технического сотрудничества. В этой связи решено, что до конца текущего года совместная рабочая группа подготовит проект рекомендаций о включении в договоры и контракты положений, касающихся обеспечения правовой охраны и условий использования результатов интеллектуальной деятельности.

Следующее заседание белорусско-российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству пройдет в третьем квартале 2013 года на территории РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама