Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии начинается досрочное голосование на парламентских выборах

18 сентября 2012, 0:01 UTC+3

По данным Центризбиркома, в республике аккредитованы 668 международных наблюдателей, в большинстве своем от ОБСЕ и СНГ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии начинается досрочное голосование на парламентских выборах. Оно проводится в течение пяти дней для избирателей, которые по какой-нибудь причине не смогут прийти на участки в день выборов 23 сентября.

"Это удобно, нам нужно расширять, а не сужать возможности людей участвовать в выборах", - заметила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

Первоначально в ходе избирательной кампании в Белоруссии было зарегистрировано более 360 кандидатов, которые претендовали на 110 депутатских мест. Сейчас число претендентов сократилось до 294. В минувшую субботу две крупнейшие оппозиционные партии - Белорусский народный фронт и Объединенная гражданская партия - решили снять своих кандидатов с участия в выборах. "Стратегия бойкота не оправдана логикой существования политических партий. Партии снимаются, хлопают дверью. С точки зрения политической, это огромный удар по их международному имиджу. Конечно, они останутся наблюдать, проводить какие-то акции. Но данные решения не оправдываются логикой существования политических партий", - прокомментировала глава ЦИК решение оппозиционеров.

По данным Центризбиркома, в республике аккредитованы 668 международных наблюдателей, в большинстве своем от ОБСЕ и СНГ. Также приехали представители ЦИК других стран. Ближе к основному дню голосования в Белоруссию прибудут еще зарубежные наблюдатели. Их белорусских коллег зарегистрировано около 8 тысяч, это число может возрасти втрое.

Милиция в связи с парламентскими выборами перешла на усиленный режим несения службы.

По информации МИД Белоруссии, сорок три участка для голосования организованы в дипломатических представительствах республики на территории 32 стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама