Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершается работа над созданием электронного регионального атласа рисков стихийных бедствий для стран Восточного партнерства

13 июня 2013, 13:05 UTC+3
Атлас будет составлен в каждой стране-партнере в тесном сотрудничестве с национальными специализированными структурами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. В рамках финансируемой ЕС программы гражданской защиты в странах Восточного партнерства /PPRD East/ в Кишиневе проведен семинар, на котором специалистов из стран-партнеров познакомили с результатами работы над "Электронным региональным атласом рисков" /ERRA/. Это мероприятие ознаменовало также начало внедрения атласа, сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Участникам семинара были представлены основные параметры и технические требования, необходимыми для его введения в эксплуатацию. Они также разработали и утвердили последующие шаги и стратегию внедрения ERRA на национальных и субрегиональном уровнях.

"Электронный региональный атлас рисков" является одним из главных результатов программы PPRD East. Он будет составлен в каждой стране-партнере в тесном сотрудничестве с национальными специализированными структурами и станет частью национальных систем предотвращения, подготовки и реагирования на антропогенные и стихийные бедствия.

Передовая инициатива Восточного партнерства "Предотвращение, подготовка и реагирование на антропогенные и стихийные бедствия" /PPRD East/ служит целям укрепления мира, стабильности, безопасности и процветания в Восточном регионе Европейского инструмента соседства и партнерства, защиты окружающей среды, населения, культурного наследия, ресурсов и инфраструктуры путем укрепления потенциала устойчивости, готовности и реагирования стран на антропогенные и природные бедствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама