Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Нарышкин: Россия заинтересована в высоком уровне интеграции как в рамках Союзного государства, так и в евразийском проекте

13 июня 2013, 13:16 UTC+3

Российский спикер убежден, что роль парламентов в интеграционных процессах должна расти с каждым годом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил сегодня, что Россия заинтересована в высоком уровне интеграции как в рамках Союзного государства России и Белоруссии, так и в евразийском проекте.

"Мы нацелены на то, чтобы поддерживать на самом высоком на пространстве СНГ уровне интеграцию как в рамках Союзного государства, так и в рамках большого евразийского проекта", - сказал спикер нижней палаты парламента на встрече в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

В начале встречи Нарышкин сообщил Лукашенко, что он прежде всего хотел бы передать ему привет от президента РФ Владимира Путина.

Российский спикер обратил внимание на то, что он приехал в Минск во главе большой парламентской делегации, и сегодня в столице Белоруссии состоится очередная сессия парламентского собрания Союзного государства.

Накануне, продолжил Нарышкин, прошел "круглый стол" в рамках международного форума "Евразийская экономическая перспектива". С выводами и оценками, которые прозвучали в рамках прошедшей дискуссии, отметил председатель Госдумы, он и хотел бы ознакомить президента Белоруссии.

Касаясь роли парламентов в интеграционных процессах на евразийском пространстве, Нарышкин высказал мнение, что с каждым годом эта роль должна возрастать.

"Мы, парламентарии, понимаем, что в таком огромном мегапроекте /ЕврАзЭС/ роль парламентского измерения не должна быть преуменьшена; более того, она должна с каждым годом в этом процессе играть все большую и большую роль", - подчеркнул Нарышкин.

Он высоко оценил тот вклад, который вносят Белоруссия и лично президент этой страны в развитие интеграционных процессов и реализацию большого евразийского проекта.

Кроме того, российский спикер поблагодарил президента Белоруссии за ту высокую оценку, которую он дал двусторонним отношениям между нашими странами, и роли парламентариев в укреплении и развитии этих отношений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама