Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко: Белоруссия не откажется от активной политики в отношениях с Россией

13 июня 2013, 13:17 UTC+3

По словам президента, перед государством не стоит вопрос выбора в сотрудничестве между Европой и Россией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что Белоруссия выстаивает отношения с ЕС ни в коем случае не в ущерб союзнической России. "Нам надо выстраивать нормальные отношения с Евросоюзом, но ни в коем случае не в ущерб нашему основному союзнику - России", - сказал он сегодня, встречаясь с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

По словам президента, Белоруссия в рамках интеграции будет проводить очень активную политику и никогда от этого не откажется. "Заявления отдельных политиков, в том числе и в России, на этот счет я слышу. Белоруссия никуда не шарахается. Просто надо понимать, что мы сегодня находимся между двумя монстрами - Россией и Евросоюзом", - сказал Лукашенко. При этом он отметил важность экономического сотрудничества с учетом того, что белорусский экспорт в Россию и в ЕС сегодня приблизительно одинаков.

Лукашенко заметил, что от этого никуда не денешься, "и кто бы здесь ни был /в Белоруссии/, он будет выстраивать нормальные отношения с ЕС". "Плохие отношения с ЕС не на пользу отношениям с Россией", - сказал Лукашенко. "То что касается наших договоренностей с РФ, то что мы активно сотрудничаем в рамках Союзного государства - это свято, мы от этой политики никогда не отойдем", - добавил он.

По его словам, если от нас будут требовать выбирать - или Россия, или Европа, или какое-то другое объединение, то мы на это никогда не пойдем.

"Наши заявления никогда не расходятся с делами", - заявил Лукашенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама