Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таможенные органы Белоруссии с 1 июля 2013 года полностью возьмут на себя функции контроля в пограничных пунктах пропуска

18 сентября 2012, 13:18 UTC+3
В пунктах пропуска останутся специалисты ветеринарного, фитосанитарного и санитарно-эпидемиологического контроля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Число контролирующих служб, работающих на белорусском участке внешней границы стран Таможенного союза, сократится, значительная часть их функций постепенно будет передана таможенным органам и пограничникам. Об этом было заявлено на состоявшейся сегодня пресс-конференции представителей руководства Государственного таможенного комитета Республики Беларусь.

"Наиболее продуктивно работа по передаче отдельных функций таможенным органам и Госпогранкомитету осуществляется с министерством транспорта", - сообщил начальник управления организации таможенного контроля белорусского таможенного ведомства Владимир Орловский. По его словам, минтранс Белоруссии и Государственный таможенный комитет республики разработали и подписали рассчитанный на год план совместных действий. "Если все пойдет нормально, то с 1 июля 2013 года в автодорожных пунктах пропуска таможенные органы будут выполнять функции автомобильного контроля в полном объеме", - отметил он, выразив надежду на то, что "в течение года функции транспортного контроля полностью перейдут в пунктах пропуска таможенным органам".

"Что касается других видов контроля – ветеринарного, фитосанитарного и санитарно-эпидемиологического, то мы также взаимодействуем с министерством здравоохранения и министерством сельского хозяйства и продовольствия, - сказал начальник управления организации таможенного контроля. – Но здесь работа движется не так быстро, потому что у этих контролирующих служб более специфические функции, и требуются специфические знания". Тем не менее планируется, что к 2015 году функции документального контроля будут переданы от этих служб таможенным органам, сообщил Орловский. Однако в пунктах пропуска специалисты ветеринарного, фитосанитарного и санитарно- эпидемиологического контроля все-таки останутся. Они будут "осуществлять специфические функции, связанные с осмотром, исследованием товаров, подконтрольных этим службам", заключил представитель таможенного ведомства Белоруссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама