Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии созданы условия для проведения демократических парламентских выборов

18 сентября 2012, 13:32 UTC+3
В основный день голосования 23 сентября, в составе миссии СНГ будут работать 330 наблюдателей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Глава миссии наблюдателей от СНГ, исполнительный секретарь Содружества Сергей Лебедев считает что в Белоруссии созданы условия для проведения демократических парламентских выборов.

"Все готово для того, чтобы граждане страны смогли выразить свое свободное волеизъявление и проголосовать за тех кандидатов, которых они считают достойными для выдвижения в Палату представителей", — сказал он сегодня журналистам.

Сергей Лебедев проинформировал, что наблюдатели от миссии СНГ сейчас находятся в различных регионах республики. "В целом у нас хорошее впечатление от готовности всех органов, ответственных за избирательный процесс к проведению выборов", – отметил он. По его словам, "тщательная организационная подготовка к выборам, открытость выборов, в чем мы убедились, будет способствовать тому, что они будут проведены демократично, что будет поставлен барьер возможным махинациям".

Глава миссии СНГ отметил, что для наблюдателей созданы все условия, "чтобы увидеть весь процесс выборов, включая, надеюсь, и подсчет голосов".

В основный день голосования 23 сентября, в составе миссии СНГ будут работать 330 наблюдателей. "Мы полагаем, что этого числа будет достаточно, чтобы получить полное представление о ходе избирательной кампании", — сказал Сергей Лебедев.

Комментируя решение двух оппозиционных партий снять своих кандидатов, он выразил согласие с заявлениями представителей Центризбиркома Белоруссии, "что тем самым они проявляют какое-то пренебрежительное отношение к избирателям". Сергей Лебедев отметил, что "всем кандидатам была предоставлена прекрасная возможность донести свою позицию людям, но они почему-то этой возможностью не воспользовались".

В Белоруссии на 110 депутатских мест в парламенте претендуют 294 кандидата. Сегодня началось досрочное голосование, 23 сентября – основный день выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама