Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналисты, задержанные в Минске при освещении предвыборного оппозиционного пикета, отпущены из РУВД

18 сентября 2012, 16:02 UTC+3
В МВД так и не смогли сказать, кто "задерживал" или "доставлял" журналистов в милицию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Журналисты, которые были сегодня задержаны в белорусской столице во время освещения предвыборного оппозиционного пикета, отпущены. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в МВД Белоруссии.

При этом представитель министерства отметил, что, по сути, журналистов не задерживали. "Их доставили в управление внутренних дел Фрунзенского района Минска, там проверили аккредитацию, сверили эту информацию в МИД, а затем отпустили", - указал он. Вместе с тем в МВД так и не смогли сказать, кто же все-таки "задерживал" или "доставлял" журналистов в милицию.

По сообщению пресс-службы Белорусской ассоциации журналистов, инцидент произошел, когда активисты молодежного крыла оппозиционной гражданской кампании "Говори правду!" начали предвыборный пикет. К его участникам и журналистам "подбежали неизвестные, начали избивать и задерживать всех присутствующих", отметили в ассоциации. Неизвестные были в гражданской одежде, они выскочили из микроавтобуса с тонированными стеклами и без государственных регистрационных знаков.

По предварительным данным, задержаны были фотокорреспонденты агентств Рейтер и АП, съемочная группа одного из немецких телеканалов, несколько белорусских журналистов, а также оппозиционеры – участники пикета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама