Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Слуцкий предложил активизировать ресурсы Союза Белорусси и России для усиления евразийской интеграции

13 июня 2013, 15:40 UTC+3
По мнению главы комитета, для этого необходимо создать специальную комиссию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий предложил активизировать ресурсы Парламентского собрания Союза Белорусси и России и двухстороннего сотрудничества для усиления процессов по евразийской интеграции.

"Мы могли бы синхронизировать ратификацию соглашений в рамках ЕЭП /Единого экономического пространства/, а также разрабатывать модельные законы и затем переносить их на уровень национальных парламентов", - заявил он сегодня на совместном заседании комитета Госдумы по делам СНГ и постоянной комиссии палаты представителей Нацсобрания Белоруссии по международным делам.

Слуцкий также выступил с предложением создания специальной комиссии в российско-белорусском Парламентском собрании по евразийской интеграции. "Мы могли бы в постоянном формате сотрудничать на этой площадке в рамках евразийского проекта и его парламентского измерения", - сказал он. По мнению главы комитета, такая комиссия могла бы начать свою деятельность уже к следующему году.

Российский парламентарий также указал, что Евразийский союз, который структурно должен быть создан к 1 января 2015 года, кроме чисто экономических функций должен иметь еще парламентскую, информационную составляющую, а также собственное измерение безопасности. "При решении этих задач уверен, что Евразийский союз достигнет глобальной цели - стать мощной сцепкой между евразийским и азиатским ареалами развития, что закрепит его ключевую роль в мировой экономической и неизбежно политической архитектуре ХХ1 столетия", - заключил глава комитета.

Совместное заседание профильных комитетов, где обсуждалась роль парламентской составляющей в развитии интеграционных процессов, прошло в рамках двухдневного рабочего визита в Минск делегации Госдумы во главе с ее спикером Сергеем Нарышкиным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама