Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии планируют начать сборку автомобилей Opel Corsa

13 июня 2013, 17:12 UTC+3
Сборку предполагается вести на мощностях белорусско-британского предприятия "Юнисон"
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Дженерал Моторс" рассчитывает создать сборочное производство автомобилей в Белоруссии. Рамочное соглашение об этом подписано сегодня в ходе встречи заместителя премьер-министра республики Петра Прокоповича с президентом и управляющим директором "Дженерал Моторс" по России и СНГ Джеймсом Бовензи, сообщило белорусское государственное телевидение.

Стало также известно, что сборку машин предполагается вести на мощностях белорусско-британского предприятия "Юнисон". Выпускаться будут автомобили "Опель Корса", которые пойдут на рынки Белоруссии, России, а затем и Казахстана. Планируемый объем производства - до 7 тыс авто в год. Предполагается, что первые машины сойдут с конвейера весной 2014 года.

В Белоруссии за последние двадцать лет неоднократно предпринимались попытки наладить сборку легковых автомобилей. В республике, в частности, открывались сборочные производства машин марки "Форд", иранского автомобиля "Саманд". Но пока все эти проекты заканчивались неудачами. Сейчас в Белоруссии разворачивается производство китайских легковых авто компании "Джили".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама