Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На польско-украинской границе образовались двухкилометровые очереди машин с футбольными болельщиками

8 июня 2012, 0:17 UTC+3
Конфликтных ситуаций пока не возникало
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛЬВОВ, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На польско-украинской границе образовались многокилометровые очереди машин с болельщиками. Водители украсили автомобили флагами своих стран и символикой чемпионата Европы-2012 по футболу, чтобы выделиться в очередях.

"По ним можно определить, что на Украину сейчас едут фаны практически из всей Европы", - сообщил начальник управления Львовской региональной таможни Сергей Попазогло. По словам таможенника, с 5 июня Украина и Польша на время проведения турнира ввели совместный контроль на семи автомобильных международных пунктах пропуска и выделили отдельные полосы для автомобилей болельщиков, благодаря чему время проверки документов на границе сократилось в 2,5 раза. Каждая машина стоит не более одной минуты. Документы проверяются один раз на польской стороне. Однако болельщики все прибывают, растягиваясь в очереди на километры. К примеру, к пункту пропуска "Корчова-Краковец" во Львовской области очередь растянулась на два и более километра.

"Конфликтных ситуаций пока не возникало, водители с пониманием воспринимают простой на границе, но спешат, ведь 8 июня стартует футбольный чемпионат, - сказал Сергей Попазогло. - Контрольные службы двух стран работают без перерывов и намерены пропускать днем и ночью машины болельщиков и туристов".

Многие из них, к примеру, французы, спешат в Донецк, а это почти две тысячи километров от западной границы, чтобы посмотреть 11 июня первый матч своей сборной с командой Англии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама