Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждая семья в Грузии может столкнуться с бесчеловечным обращением в тюрьмах, считает президент Союза грузин в России

19 сентября 2012, 12:12 UTC+3
Он заявил, что не видел таких фактов унижения человеческого достоинства даже когда показывали порядки, установленные для узников Гуантанамо
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Кадры бесчеловечного обращения с заключенными в тюрьмах Грузии, которые были показаны в минувший вторник по грузинским телеканалам, шокировали и вызвали возмущение у зрителей. "Ведь нельзя исключить, что такая беда может обрушится на каждую семью, и любой из родственников окажется в роли жертвы тюремщиков, если соответствующие меры не будут приняты", - заявил сегодня корр. ИТАР-ТАСС президент Союза грузин в России Михаил Хубутия.

"Я уверен, поскольку знаю, что во всех следственных изоляторах Грузии творится абсолютно подобное, показанному на телеэкране. Если и сейчас грузинский народ не извлечет урок из этих кадров издевательства над людьми, ему конечно не видать будущего!", - констатировал он.

Президент Союза грузин в России сказал, что "не видел таких фактов унижения человеческого достоинства даже когда показывали порядки, установленные для узников Гуантанамо. Хотя очень похоже!". Он уверен, что "сейчас, конечно власти /Грузии/ делают все, чтобы доказать народу свою неосведомленность о ситуации в тюрьмах, или будут говорить о провокации, и даже скажут о вине России и ее руководства в унижении и уничтожении духа грузинского народа".

Хубутия предвидит, что "многие из этих злодеев / тюремщиков/ разными путями будут бежать из Грузии и прятаться от правосудия". "Но мы даже награду объявим за их поимку, чтобы передать в руки международного суда", - предупредил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама