Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профессионалы культуры стран Восточного партнерства обсуждают в Кишиневе реформы политики в области культуры

18 апреля 2013, 11:38 UTC+3
Культурная программа с бюджетом в 12 млн евро призвана развивать региональные культурные связи и диалог в регионе Восточного партнерства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Представители шести стран Восточного партнерства собрались в Кишиневе, чтобы начать дискуссию о реформах культурной политики, организованную Культурной программой Восточного партнерства. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС /www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Отдел регионального мониторинга и развития потенциала Культурной программы Восточного партнерства открыл в столице Молдавии свой первый семинар для профессионалов в области культуры из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины. Среди участников встречи, которая продлится до 20 апреля, - представители национальных и местных органов власти, государственных учреждений культуры, общественных организаций, предприятий культурной индустрии и индивидуальные деятели различных сфер культурной отрасли.

Семинар призван оказать содействие в разработке стратегии в области культуры, которая будет мотивировать реформы культурной политики, а также выявить общие интересы в этой сфере стран Восточного партнерства. Преподаватели из ЕС и стран региона обмениваются опытом и передовой практикой в процессе работы над проектами реформ культурной политики.

Культурная программа Восточного партнерства с бюджетом в 12 млн евро призвана помочь странам-партнерам в реформировании их политики в области культуры на правительственном уровне, а также в наращивании потенциала и повышении профессионализма операторов культурной отрасли в регионе. Она стремится развивать региональные культурные связи и диалог в регионе Восточного партнерства, а также между системами и субъектами культуры ЕС и стран Восточного региона Европейской политики соседства.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама