Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина передала Кубе первый серийный самолет Ан-158

18 апреля 2013, 13:08 UTC+3
У Государственного предприятия "Антонов" есть контракты на изготовление и поставку 39 самолетов Ан-158
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украина передала Кубе первый серийный пассажирский самолет Ан-158, сообщил сегодня глава украинского правительства Николай Азаров. "Наше авиастроение возрождается, мы стали, наконец, на хороший фундамент, несмотря на все трудности, экономические неурядицы", - сказал премьер на церемонии передачи нового лайнера представителю Кубы на территории Государственного предприятия "Антонов".

Как сообщил ранее генеральный конструктор "Антонова" Дмитрий Кива, у предприятия есть контракты на изготовление и поставку 39 самолетов Ан-158. При этом он отказался назвать заказчиков новых лайнеров.

Украина в марте провела испытания первого серийного самолета Ан-158.

Самолет изготовлен "Серийным заводом "Антонов" /Киев/ по заказу российской лизинговой компании "Ильюшин Финанс". Реактивный борт на 99 мест был предназначен для кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion. По планам авиаперевозчика, Ан-158 будет выполнять как внутренние рейсы, так и международные - в Центральную Америку и Канаду.

Минувшей осенью десять сотрудников из числа летного и инженерно-технического состава кубинской авиакомпании проходили теоретическую, практическую и тренажерную подготовки в Киеве. "Ан-158 - очень удобен для пассажиров и экипажа. Это современный самолет, который может конкурировать с западными аналогами. У него отличная авионика, огромные аэродинамические возможности", - отметил кубинский пилот Хорхе Мартинес Васкес.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама