Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Белоруссии возмущен появлением в латвийском городе Бауска памятника легиону СС

19 сентября 2012, 19:22 UTC+3

Белорусская сторона осуждает установку монумента преступникам, воевавшим на стороне нацистской Германии, и расценивает данный акт как надругательство над памятью погибших

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. МИД Белоруссии возмущен установкой в латвийском городе Бауска монумента преступникам из латышского легиона СС.

"Мы возмущены появлением памятника латышскому легиону СС, - заявил сегодня начальник управления информации – пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Андрей Савиных. - В годы Великой Отечественной войны преступники этого подразделения осуществляли карательные операции на территории Брестской области Белоруссии. На их руках кровь белорусских партизан и мирных белорусских жителей".

"Особую озабоченность, - отметил он далее, - вызывает тот факт, что монумент был установлен при попустительстве и участии местных властей".

Савиных также акцентировал внимание на том, что "церемония открытия монумента с участием несовершеннолетних школьников является кощунством. Это беспринципная пропаганда современных форм расизма и неонацизма среди подрастающего поколения".

"Белорусская сторона осуждает установку монумента преступникам, воевавшим на стороне нацистской Германии, и расценивает данный акт как прямое надругательство над памятью погибших, а также как посягательство на общеевропейские исторические ценности", - подчеркнул официальный представитель МИД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама