Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Янукович пообещал рассмотреть обращение женщин-депутатов парламента о помиловании Юлии Тимошенко

18 апреля 2013, 18:53 UTC+3

Ранее президент заявил, что помилование Тимошенко невозможно, пока продолжаются судебные процессы с ее участием

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович пообещал, что обращение женщин-депутатов Верховной Рады относительно помилования лидера оппозиции Юлии Тимошенко будет рассмотрено в ближайшее время. Об этом сообщила сегодня журналистам депутат от фракции "Батькивщина" Людмила Денисова после встречи с главой администрации президента Сергеем Левочкиным.

"Во время встречи с Левочкиным о нашем визите и ходатайстве доложили президенту, который в свою очередь пообещал, что обращение будет рассмотрено в ближайшее время", - сказала Денисова.

Сегодня женщины-депутаты передали Виктору Януковичу прошение о помиловании Юлии Тимошенко, которое подписали более 20 депутатов-женщин. За время пребывания Юлии Тимошенко в тюрьме Виктору Януковичу было направлено более 100 различных ходатайств о помиловании экс-премьера.

Ранее президент заявил, что помилование Тимошенко невозможно, пока продолжаются судебные процессы с ее участием. "Вопрос о помиловании Тимошенко лежит в юридически-правовой плоскости. Пока не завершены судебные процессы, рассматривать его невозможно. Чем скорее будут завершены суды, тем скорее наступит возможность подойти к вопросу о помиловании", - сказал Янукович.

Против Тимошенко возбуждено несколько уголовных дел. Она, в частности, совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко подозревается в организации убийства бизнесмена и депутата парламента Евгения Щербаня. По этой статье Тимошенко может быть приговорена к пожизненному заключению". Она также подозревается в организации растраты чужого имущества в особо крупных размерах /375 млн долларов/.

Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской исправительной колонии /Харьков/ за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. При этом уже более 10 месяцев она находится на лечении в харьковской больнице "Укржелдороги".

7 апреля Виктор Янукович подписал указ о помиловании бывшего министра внутренних дел страны Юрия Луценко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама