Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Грузии надеется на скорое облегчении визового режима с РФ

14 июня 2013, 12:42 UTC+3

Со своей стороны Грузия уже полностью отменила визовый режим для всех российских граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Майя Панджикидзе. Фото ИТАР-ТАСС

Майя Панджикидзе. Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 14 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Глава МИД Майя Панджикидзе надеется, что "заявление замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина о возможности в ближайшие месяцы выхода на соглашение об облегчении визового режима" российской стороной для более широкой категории граждан Грузии "будет реально приведено в исполнение".

Панджикидзе назвала это заявление "вторым осязаемым успехом двусторонних переговоров между спецпредставителем премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зурабом Абашидзе и Григорием Карасиным". Ранее в результате переговоров уже началось возвращение грузинской сельхозпродукции в РФ.

13 июня Карасин заявил, что "Москва надеется быстро договориться с Грузией об облегчении визового режима". "Надеюсь, что через несколько месяцев сможем выйти на подобного рода соглашение", - сказал он. "Диалог по облегчению визового режима продолжается, и мы думаем над тем, чтобы расширить категории тех людей, которые получают визы по приглашениям, - сказал замминистра. - Не просто жена - мужу, отец - сыну, но и других членов семьи, родственников, по этому пути мы, наверное, пойдем". "Но в условиях, когда нет дипломатических отношений, конечно, говорить об отмене виз преждевременно, - отметил он. - Работа ведется, мы контактируем с грузинскими представителями".

Визовый режим между Грузией и РФ был введен в 2000 году. С 29 февраля 2012 года Грузия полностью отменила визовый режим для всех граждан РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама