Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участие России в ВТО и скорое вступление Казахстана вынуждают Белоруссию ускорить модернизацию экономики - Александр Лукашенко

19 апреля 2013, 13:09 UTC+3

Он отметил, что обновление не означает отказ "от нашей модели и прежнего пути - это новый этап нашего развития"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Участие России в ВТО и скорое вступление Казахстана в эту международную организацию вынуждают Белоруссию ускорить модернизацию экономики. Об этом заявил сегодня президент Александр Лукашенко, выступая с посланием народу и парламенту.

"Один наш партнер по таможенному союзу и ЕЭП, Россия, уже вступил в ВТО, а второй, Казахстан, - на пороге этого вступления. Мы уже фактически работаем в жестких условиях глобальной конкуренции. Эта ситуация толкает нас быстрее вперед", - сказал он.

В этой связи президент указал на необходимость модернизации белорусской экономики. "У нас нет другого выбора, кроме как ускоренно обновлять экономику", - сказал президент.

Он отметил, что обновление не означает отказ "от нашей модели и прежнего пути - это новый этап нашего развития". Лукашенко указал своим оппонентам, которые говорят, что существующая модель экономики себя исчерпала и нужно перейти на кардинально иную модель развития: "Наш путь не разрушение, а созидание". Он напомнил, что и ранее ему предлагали закрыть или продать отдельные предприятия, но, не сделав это, "в итоге мы оказались правы". По его словам, успехи белорусской экономики сегодня признают все. Модернизация - это приобретение нового качества экономики, а не сплошная приватизация, или раздача активов за бесценок, как нам советуют, сказал президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама