Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень нефтепереработки в Белоруссии настолько высок, что партнеры хотят перерабатывалась ее на НПЗ страны - Лукашенко

19 апреля 2013, 15:49 UTC+3

По словам главы государства, развитие нефтепереработки в стране стало результатом активной модернизации белорусских нефтеперерабатывающих заводов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Уровень нефтепереработки в Белоруссии настолько высок, что партнеры страны сегодня стоят в очереди, чтобы предложить свою нефть для переработки на белорусских НПЗ. Об этом заявил сегодня президент страны Александр Лукашенко, выступая с посланием к белорусскому народу и парламенту.

"Сегодня многие наши партнеры, которые добывают нефть, великие лидеры в нефтепереработке, стоят в очереди, чтобы попасть на наши НПЗ со своей нефтью", - сказал он.

По словам главы государства, развитие нефтепереработки в стране стало результатом активной модернизации белорусских нефтеперерабатывающих заводов. "Мы активно модернизировали то, от чего зависит наша жизнь: нефтепереработку, энергетику, сельское хозяйство", - сказал Лукашенко.

Он сообщил, что недавно ему доложили о вводе в строй в Мозыре "совершенно нового, уникального производства, которое выводит белорусскую нефтепереработку, заводы в ранг мировых - там производят самое современное топливо".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама