Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Луцке завершена разборка завалов обрушившегося подъезда жилого дома

11 июня 2012, 11:00 UTC+3
В результате обрушения погибли два человека
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Спасатели МЧС и коммунальные службы завершили сегодня утром разборку завалов обрушившегося в ночь на 10 июня подъезда пятиэтажного жилого дома в Луцке. Об этом сообщили в главном управлении МЧС Волынской области. В воскресенье в оставшуюся часть дома подали электричество, однако 123 жильца двух подъездов бояться ночевать в своих квартирах. Место обрушения охраняют усиленные наряды милиции для предотвращения действий мародеров.

Как сообщил мэр Луцка Николай Романюк, "специалисты НИИ жилого строительства приступили к изучению обстоятельств разрушения дома и сделают экспертное заключение относительно последующего проживания в нем". По словам градоначальника, рассматриваются несколько версий - нарушение во время сооружения здания, его построили в начале 70-х годов прошлого века, несанкционированное перепланировка подвалов, а также снос несущей стены в мебельном магазине на первом этаже.

Обрушение подъезда жилого дома произошло раним утром 10 июня. Обвалилась та часть квартир с пятого по первый этаж, где находились кухни и гостиные, спальни не пострадали, что и спасло жизнь 18 жителям. Погибли два человека, которые на кухне смотрели матчи европейского турнира по футболу и там же уснули. Отселены в гостиницу или к родственникам 123 жителя дома. Пострадавшим будет выплачена компенсация в сумме 10 тыс гривен /1,2 тыс долларов/.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама