Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предложения по организации железнодорожного сообщения между РФ и Таджикистаном будут выработаны через месяц

20 апреля 2013, 13:23 UTC+3
Рогозин подчеркнул, что до последнего времени въезд из Узбекистана и Таджикистана в РФ был по внутренним документам, которые не подлежат идентификации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Специальная рабочая группа выработает предложения по организации железнодорожного сообщения между РФ и Таджикистаном через месяц, сообщил Дмитрий Рогозин. "Возможно, мы будет подгонять свои поезда со своими поездными бригадами к границе, где люди будут проходить весь необходимый пограничный и таможенный контроль, и тогда они смогут пересесть в российский поезд", - рассказал сегодня в интервью программе "Вести с Сергеем Брилевым" заместитель председателя правительства РФ.

Говоря о введении въезда в РФ по загранпаспортам для граждан Узбекистана и Таджикистана, Рогозин подчеркнул, что до последнего времени въезд из этих стран в Российскую федерацию был по внутренним документам, которые не подлежат никакой идентификации. По словам вице-премьера, это мог быть паспорт моряка или свидетельство о рождении советского образца, где нет даже фотографии.

"И когда мы говорим о том, что, Европейский союз не хочет идти с нами на консультации о безвизовом пространстве, то их можно понять. Мы сами не контролируем огромную часть госграницы, через которую можно переезжать не только без визы, но и без паспорта, а просто по документу, о котором мы не знаем, кто его выдал, и сколько еще человек получили такой документ с такой же фамилией", - отметил Рогозин.

Отвечая на вопрос о том, какая государственная политика будет выбрана в отношении таких стран, как Узбекистан и Таджикистан, в вопросе о введении контроля за пересечением их гражданами границы, Дмитрий Рогозин отметил, что президент России Владимир Путин "расставил все точки над "и", и дата введения загранпаспортов определена - январь 2015 года. "Поэтому эту ситуацию необходимо готовить, и если Таджикистан и Узбекистан сами не могут подготовить необходимые документы, надо им помочь", - подчеркнул вице- премьер.

14 апреля Рогозин, возглавляющий Государственную погранкомиссию, проинспектировал поезд "Душанбе-Москва" на пункте контроля и пропуска "Станция Аксарайская-1" в Астраханской области. "Этот поезд в принципе нельзя допускать на территорию Российской Федерации. Ощущение того, что это серьезная угроза санитарному здоровью всей нации, техническое состояние поезда просто не выдерживает критики, оно удручающее. Такие транспортные средства на территорию приличных государств допускать невозможно", - отметил он.

Тем не менее на следующий день Рогозин заявил, что Государственная погранкомиссия не поддерживает предложение о приостановке железнодорожного сообщения с Таджикистаном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама