Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия предлагает России усилить меры тарифной защиты предприятий, выпускающих важную для обеих стран продукцию

21 сентября 2012, 14:55 UTC+3

По словам главы минпрома Белоруссии, РФ имеет возможность повысить тарифные ставки на некоторые значимые товары

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В связи с вступлением России в ВТО Белоруссия предложила Москве в рамках Таможенного союза усилить меры тарифной защиты ряда производителей продукции. Об этом сообщил сегодня министр промышленности республики Дмитрий Катеринич.

"Россия с 23 августа вступила в ВТО, и с этой целью мы должны больше внимания уделять как гармонизации законодательства, так и тарифной защите наших предприятий", - пояснил он. По словам главы минпрома, РФ имеет возможность повысить тарифные ставки "на некоторые значимые для Белоруссии и России товары". При этом Катеринич сообщил, что его ведомство совместно с МИД направили в рамках Таможенного союза "ряд предложений о повышении тарифных ставок на такую продукцию, как лифты, электродвигатели и многие другие позиции".

"Экономическая интеграция Белоруссии, России и Казахстана объединила рынки этих стран, и, безусловно, мы выиграли от этого объединения. Мы получили более емкий рынок и стали более привлекательны для инвесторов", добавил министр. "Но если говорить откровенно, то вступление России в ВТО открыло доступ товаров из Европы и других стран мира. И конкуренция с их стороны на рынке России и Казахстана усилилась", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама