Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение о российской военной базе на территории Киргизии вступает в силу с 29 января 2017 года

21 сентября 2012, 16:20 UTC+3
Пребывание российских военных объектов на территории Киргизии отвечает ее интересам и направлено на обеспечение безопасности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 21 сентября. (АРМС-ТАСС). Соглашение между Киргизией и Россией о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории центральноазиатской республики вступает в силу с 29 января 2017 г. и будет действовать в течение 15 лет, с автоматически пролонгацией на последующие 5-летние периоды. Об этом сегодня сообщает пресс-служба минобороны Киргизии.

В сообщении отмечается, что Соглашение и Протокол о сотрудничестве в военной области в период, предшествующий вступлению в силу самого соглашения, были подписаны 20 сентября министрами обороны двух стран - Талайбеком Омуралиевым и Анатолием Сердюковым.

"Соглашение об объединенной российской военной базе было разработано в целях совершенствования двусторонней договорно-правовой базы, регулирующей пребывание российских воинских формирований на территории Киргизии. Вопросы присутствия на территории республики Вооруженных сил России до вступления в силу Соглашения будут регулироваться положениями Протокола", - цитирует пресс-службу ИТАР-ТАСС.

В целом, по мнению киргизской стороны, "пребывание российских военных объектов на территории Киргизии отвечает ее интересам и направлено на решение вопросов обеспечения безопасности, включая противодействие актам вооруженного нападения со стороны международных террористических формирований, а также на решение вопросов обеспечения Вооруженных сил республики современным вооружением, военной и специальной техникой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама