Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропорту Минска задержан журналист австралийского телеканала

21 сентября 2012, 17:28 UTC+3

Правоохранительные органы не комментируют сообщение Белорусской ассоциации журналистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В Национальном аэропорту "Минск" сегодня при прохождении таможенного досмотра был задержан корреспондент австралийского телеканала SBS Амос Робертс. Об этом сообщила пресс-служба Белоруской ассоциации журналистов / БАЖ/.

По предварительной информации БАЖ, Робертс имел официальную аккредитацию белорусского МИД, работал в Минске около недели и теперь с собранным здесь материалом намеревался покинуть Белоруссию. Проблемы у журналиста возникли на таможне. У него изъяли аппаратуру и носители информации.

В правоохранительных органах сообщение БАЖ пока никак не комментируют.

За последние дни это не первый инцидент, связанный с работой в республике представителей зарубежных СМИ. 18 сентября в Минске неизвестные в гражданской одежде схватили и доставили в одно из управлений милиции несколько журналистов, освещавших предвыборный оппозиционный пикет. Среди задержанных оказались корреспонденты агентств Рейтер, АП, одного из немецких телеканалов. При этом фотокорреспонденту АП Сергею Грицу неизвестные в штатском разбили лицо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама