Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кишиневе состоялся диалог по правам человека ЕС-Молдавия

22 апреля 2013, 11:30 UTC+3
Представители НПО также приняли участие в диалоге в качестве наблюдателей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Кишиневе прошел четвертый раунд дискуссии по правам человека ЕС-Молдавия. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Состоявшийся диалог дал возможность обменяться мнениями о ситуации с правами человека в Молдавии, в том числе в ее восточной части. Особое внимание на переговорах было уделено борьбе с безнаказанностью и жестоким обращением с людьми, свободе выражения мнений, борьбе со всеми формами дискриминации, правам ребенка.

Намечен ряд сфер для будущего сотрудничества и дальнейшего углубленного обсуждения. ЕС принял к сведению решимость Молдавии выполнять свои обязательства в рамках международного права и ее двустороннего сотрудничества с ЕС, таких как план действий по визовой либерализации. ЕС заявил о готовности и дальше оказывать поддержку республике в этом процессе.

Делегацию ЕС возглавляла руководитель отдела рекомендаций в области политики прав человека Европейской службы внешних действий Элизабет Тайсон. Молдавскую сторону представлял заместитель министра юстиции Владимир Гросу.

В соответствие с применяемой в ЕС практикой включения представителей общественности в совещания по правам человека с третьими странами делегация ЕС до начала консультаций встретилась с представителями молдавских и международных неправительственных организаций. Представители НПО также приняли участие в диалоге в качестве наблюдателей.

В ближайшие недели представительство ЕС в Молдавии объявит конкурс проектных заявок в рамках Европейского инструмента содействия демократии и правам человека на сумму в 1,7 млн евро, посвященный борьбе против всех форм дискриминации и пропаганде толерантности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама