Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гродненской области Белоруссии разбился военный самолет Су-25

12 июня 2012, 19:26 UTC+3
Пилот погиб, причины ЧП выясняются
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В Новогрудском районе Гродненской области Белоруссии, в районе авиационного полигона, при выполнении плановых полетов сегодня разбился военный самолет Су-25 116-й штурмовой авиационной базы. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны республики.

Как проинформировали в военном ведомстве, "в ходе полета отрабатывалась техника пилотирования и воздушной навигации на малых и предельно малых высотах". После выполнения задания на высоте 200 метров самолет начал терять управление. Руководитель полета отдал летчику команду на катапультирование. Пилот сумел отвести машину от деревни Новины Новогрудского района.

По информации пресс-службы минобороны, "падение самолета произошло в 2 км севернее Новин, пилот - военный летчик 1-го класса, подполковник Николай Гриднев - погиб".

Для выяснения причин случившегося создана и приступила к работе специальная комиссия военного ведомства Белоруссии.

Компания "Сухой" не осуществляет послепродажный сервис самолетов ВВС Белоруссии. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Объединенной авиастроительной корпорации /ОАК/.

"Упавший сегодня в Белоруссии самолет принадлежал ВВС Белоруссии, - подчеркнули в компании. - В соответствии с выбором белорусской стороны, ОАО "Сухой" не является поставщиком послепродажного сервиса самолетов, находящихся в эксплуатации в ВВС Белоруссии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама