Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава миссии наблюдателей от СНГ: активность избирателей на выборах - признак зрелости гражданского общества Белоруссии

24 сентября 2012, 12:57 UTC+3

По его словам, в общении с белорусами в день выборов наблюдатели от СНГ увидели их четкую гражданскую позицию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова, Андрей Фомин/. Активность белорусских избирателей на состоявшихся в стране парламентских выборах - признак зрелости белорусского гражданского общества. Такое мнение высказал сегодня глава миссии наблюдателей от СНГ, председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

"Я видел и спокойствие на выборах, и то, что люди достаточно активно шли голосовать. И эти два момента увязаны между собой и свидетельствуют о большом уровне зрелости гражданского общества в стране", - сказал он.

По его словам, в общении с белорусами в день выборов наблюдатели от СНГ увидели их четкую гражданскую позицию, граждане "связывали свое участие в выборах с улучшениями жизни".

Сергей Лебедев сообщил, что подготовленный миссией итоговый документ будет обнародован только после подведения официальных и окончательных итогов парламентских выборов. В озвученных на пресс-конференции некоторых его положениях сказано, что избирательная кампания в Белоруссии проходила организованно и в спокойной обстановке. При этом была обеспечена реализация избирательных прав граждан страны. "Миссия наблюдателей от СНГ приходит к следующим выводам: выборы 23 сентября 2012 года проведены согласно Конституции и избирательному кодексу Республики Беларусь, прошедшие выборы соответствовали общепризнанным демократическим нормам, были прозрачными и открытыми", - сказано в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама