Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: Белорусско-российские учения "Запад-2013" не направлены против НАТО

23 апреля 2013, 14:01 UTC+3
Взаимодействие российских и белорусских военных, считает президент, - "образец сотрудничества ведомств в рамках Союзного государства"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 23 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусско-российские учения "Запад-2013" не направлены против НАТО. Об этом заявил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Учение "не направлено ни против поляков, ни против прибалтов, ни против НАТО вообще", - сказал президент. Вместе с тем добавил, что, "если они попытаются как-то посмотреть в нашу сторону нехорошо, мы также будем реагировать".

По словам Лукашенко, эти маневры носят даже не оборонительный характер, а "просто мы притираемся друг к другу, так как появились новые люди, мы проверяем систему, которая давно отлажена". Взаимодействие российских и белорусских военных, считает президент, - "образец сотрудничества ведомств в рамках Союзного государства".

"Мы ничего ни от кого не скрываем, встречаемся публично и будем обсуждать вопросы нашей общей стратегии и безопасности", - сказал лидер Белоруссии. По его словам, "коль у нас в рамках ОДКБ и Союзного государства есть единая группировка сил, то мы ее готовим соответствующим образом". "Мы никогда не говорим, что у нас некая наступательная позиция Вооруженных сил. Мы готовим Вооруженные силы к защите нашего Отечества, общих интересов", - сказал Лукашенко. При этом отметил, что "земли у нас хватает, мы на чужое не претендуем, но и свое не отдадим".

На совместной коллегии оборонных ведомств, которая пройдет сегодня в Минске, планируется рассмотреть большой комплекс вопросов. Как сообщил ранее Шойгу, главный из них - вопрос о поставке в 2014 году в Белоруссию четырех дивизионов С-300.

Шойгу сообщил сегодня также, что Россия создаст в Белоруссии авиационную базу в 2015 году. "Мы приступим к рассмотрению планов по созданию здесь российской авиационной базы с самолетами и истребителями", - сказал Шойгу. Он выразил надежду, что в 2015 году "уже появится авиационный полк". По его словам, также планируется, что в 2013 году будет создана авиационная комендатура на территории Белоруссии и будет поставлено первое дежурное звено боевых истребителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама