Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия и Россия создают важнейший элемент безопасности ОДКБ на Западном направлении

23 апреля 2013, 15:04 UTC+3

По информации минобороны РБ, совместные учения Вооруженных сил двух стран подтверждают высокий уровень взаимодействия Белоруссии и России в военной сфере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 23 апреля. (АРМС-ТАСС). Белоруссия и Россия создают важнейший элемент безопасности ОДКБ на Западном направлении. Об этом заявил сегодня министр обороны Белоруссии Юрий Жадобин на заседании коллегии оборонных ведомств двух стран.

"Вооруженные силы Белоруссии и России это не только крепкий щит белорусско-российских отношений, но и важный элемент безопасности ОДКБ на Западном направлении", - сказал он. По его словам, совместные учения Вооруженных сил двух стран подтверждают высокий уровень взаимодействия Белоруссии и России в военной сфере. "У нас существует единое понимание подходов и способов обеспечения военной безопасности Союзного государства", - подчеркнул Жадобин. При этом, он отметил, что военные ведомства двух стран показывают образец сотрудничества. Он также напомнил, что в сентябре текущего года запланированы совместные стратегические учения Вооруженных сил Белоруссии и России "Запад-2013".

По словам главы белорусского военного ведомства, важным является создание и функционирование единой региональной системы ПВО двух стран. Он сообщил, что согласован перечень соединение частей, которые войдут в состав единой региональной системы ПВО. При этом подчеркнул, что у белорусского президента находится на рассмотрении решение о назначении командующего данной группировкой.

Жадобин также отметил, успешное сотрудничество по совершенствованию военно-материальной базы белорусского военного ведомства. По его словам, практически все виды военной техники, которой поставляются в Белоруссию российского производства. Он также указал на то, что за последние 15 лет в российских военных учебных заведениях прошли обучение более тысячи белорусских военнослужащих, передает ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама