Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия и Россия подпишут соглашение о взаимодействии в области контроля и оценки радиационной, химической и биологической обстановки

23 апреля 2013, 17:44 UTC+3
На сегодняшней коллегии подведены итоги выполнения в 2012 году комплексной программы межведомственного военно- научного сотрудничества на 2011-2015 годы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия и Россия подпишут соглашение о взаимодействии военных ведомств в области контроля и оценки радиационной, химической и биологической обстановки на очередном заседании коллегии. Об этом сообщил сегодня министр обороны Белоруссии Юрий Жадобин, подводя итоги совместной коллегии военных ведомств двух стран.

По его словам, такое соглашение "мы должны подписать на очередном заседании объединенной коллегии военных ведомств Белоруссии и России осенью этого года в Москве". Документ, как сказал Жадобин, позволит "интегрировать национальные системы выявления и оценки обстановки в региональную систему, сформировать базу данных по опасным объектам, находящимся не территории Союзного государства".

Глава оборонного ведомства также отметил, что в текущем году страны введут в действие систему подготовки органов управления и войск к радиоэлектронной борьбе /РЭБ/ в составе региональной группировки. "На заседании был рассмотрен ход реализации второго этапа создания и развития объединенной системы РЭБ", - подчеркнул Жадобин.

На сегодняшней коллегии подведены итоги выполнения в 2012 году комплексной программы межведомственного военно- научного сотрудничества на 2011-2015 годы, а также определены перспективы на оставшийся период ее действия.

"Сложилось понимание того, что без фундаментальных исследований невозможно создание принципиально новых образцов вооружений, военной и специальной техники", - сказал Жадобин.

Кроме того, участники коллегии одобрили проект соглашения о взаимном предоставлении геопространственной информации Вооруженными силами двух стран. "Мы достигли договоренности о проведении процедуры внутригосударственного согласования документа для дальнейшей подготовки к подписанию. Мы это сделаем в кратчайшие сроки", - добавил министр.

Заседание совместной коллегии стало очередным этапом решения вопросов по созданию новых и совершенствованию уже действующих систем обеспечения безопасности в военной сфере, заключил Жадобин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама