Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тбилиси получил данные от французской полиции о контактах грузинской оппозиции и криминалитета

25 сентября 2012, 21:29 UTC+3
Генпрокуратура вызвала на допрос экс-госминистра страны по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндраву
Материал из 1 страницы
Георгий Хаиндрава. Фото ИТАР-ТАСС

Георгий Хаиндрава. Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 25 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Франция передала Грузии материалы о договоренностях грузинской оппозиции и криминалитета с целью дестабилизировать обстановку в стране в период выборов в парламент, которые должны состояться 1 октября. Об этом сообщил сегодня журналистам главный прокурор страны Муртаз Зоделава.

По его словам, сегодня Национальная жандармерия Франции передала Тбилиси данные о том, что "между представителем грузинской оппозиции и стоящими во главе международной преступной сети т.н. "ворами в законе" достигнута договоренность о дестабилизации и насильственных действиях в Грузии, восстановлении в стране влияния криминальных авторитетов и создании преступных вооруженных групп.

Генпрокуратура сообщила о вызове на допрос экс-госминистра страны по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндраву "в ходе расследования дела, начатого на основании полученных из Национальной жандармерии Франции материалов". А тбилисские телеканалы показали полученные из Парижа фото и видеокадры, запечатлевшие встречи во Франции в ноябре 2011 года Хаиндравы с проживающими там грузинскими "ворами в законе". По данным властей Грузии, на встрече обсуждался вопрос свержения правительства.

Хаиндрава заявил, что "не доверяет Генпрокуратуре страны" и просит правительство Франции прокомментировать обнародованные французской жандармерией материалы.

"Я обратился к посольству Франции в Грузии и правительству Франции с просьбой официально подтвердить или опровергнуть обнародованные материалы", - сказал он.

Бывший госминистр считает, что "эти материалы сфальсифицированы". "Я жду официального заявления правительства Франции по данному вопросу и только после этого сделаю более подробные комментарии".

Георгий Хаиндрава в 2004–2006 гг был госминистром. Последние 6 лет, не являясь членом какой-либо оппозиционной партии, активно критикует политику властей и участвует во всех акциях протеста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама