Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия предлагает создавать в ЕЭП крупные международные научно-технические центры под решение конкретных задач

14 июня 2012, 7:45 UTC+3
Подобные проекты способны обеспечить приток прорывных технологий и принципиально новые знания по конкретным направлениям
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белоруссия будет инициировать создание в Таможенном союзе – Едином экономическом пространстве крупных международных научно-технических и научно-образовательных центров, в том числе с участием известных мировых корпораций. Об этом заявил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович на состоявшейся в среду встрече с представителями научных организаций, сообщила пресс-служба правительства.

По словам премьера, научно-технические и научно-образовательные центры интеграционных объединений должны создаваться под решение конкретных целевых задач на интернациональной основе на период до 5 лет. Подобные проекты способны обеспечить приток прорывных технологий и принципиально новые знания по конкретным направлениям. Причем, "речь идет об объединении усилий не только ученых, но и конструкторов, ведущих специалистов крупных компаний", - уточнил Мясникович.

По словам премьера, сейчас, когда экономики многих стран находятся в достаточно непростом положении, от науки и ученых ждут новых проектов и новых идей. "Новые знания всегда сложно получать в одиночку, особенно когда конкуренция в науке высокая", - подчеркнул глава белорусского правительства.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама