Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выступление Михаила Саакашвили в ООН сопровождалось акцией протеста грузин, требовавших его отставки

26 сентября 2012, 1:02 UTC+3
Проходившая напротив здания штаб-квартиры ООН демонстрация собрала более 100 человек
Материал из 1 страницы
Фото Олег Зеленин/ИТАР-ТАСС

Фото Олег Зеленин/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Выступление президента Грузии Михаила Саакашвили на общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН сопровождалось акцией протеста с требованием его отставки. Проходившая напротив здания штаб-квартиры ООН демонстрация собрала более 100 человек, преимущественно выходцев из Грузии, которые скандировали лозунги: "Саакашвили - убийца!", "Бандита - к ответу!" и держали в руках плакаты с изображением президента с окрашенными в кроваво-красный цвет руками.

В это время Михаил Саакашвили с трибуны Генассамблеи заявлял о том, что Грузия за время его правления стала "образцом демократического государства", с низким уровнем преступности и коррупции.

Один из организаторов акции у стен ООН - выходец из Грузии Антон Джамадзе - призывал не верить словам Саакашвили. "В течение последних восьми лет этот бандит, держащий в страхе собственный народ, говорит ложь и верить ему может только глупец. Те люди, которые на самом деле знают, что этот человек делает, прекрасно понимают, какую угрозу он представляет", - заявил он в беседе с корр. ИТАР- ТАСС. По его словам, ООН, Белый дом и Пентагон, "знают, с кем имеют дело". "В данный момент они закрывают глаза. Почему они это делают, вызывает вопросы", - добавил он.

"Мы собрались здесь, чтобы ООН, Белый дом, Пентагон и лично Барак Обама и Хиллари Клинтон перестали гладить по голове человека, который погубил свою страну и начал войну с Россией, с народом которой нас связывают давние добрососедские отношения. Мы не заслуживаем такого президента", - заявил Антон Джамадзе. "Мы дружелюбный народ, и это все знают - и Европа, и Америка. Саакашвили же бесстыдно добивается того, чтобы народ пошел против России", - добавил он.

Джамадзе напомнил, что в Грузии, а также в ряде стран Европы, уже проходят многочисленные акции протеста против Саакашвили, и с приближением намеченных парламентских выборов их масштабы будут только возрастать. "Все демонстрации мирные - люди не хотят, чтобы снова пролилась кровь, но Саакашвили должен понять: мы не отступим, ведь на карту поставлена свобода грузинского народа, его будущее и честь", - сказал Джамадзе. Он призвал соотечественников воздерживаться от применения силы. "Если протесты перерастут в столкновения и - что хуже - в беспорядки - у Саакашвили будет повод ввести чрезвычайное положение и добиться переноса выборов", - пояснил организатор акции.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама