Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция недовольна решением Тбилиси предать огласке дело о возможных контактах грузинской оппозиции и криминалитета

26 сентября 2012, 4:38 UTC+3
В Париже расценивают данный шаг как политически мотивированный и связывают его с предстоящими в Грузии парламентскими выборами
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 26 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Франция недовольна решением Тбилиси предать огласке данные расследования о возможных контактах между грузинской оппозицией и грузинским преступным сообществом. Во французском внешнеполитическом ведомстве дали понять, что в Париже расценивают данный шаг как политически мотивированный и связывают его с предстоящими в Грузии парламентскими выборами.

"Мы удивлены решением грузинских властей обнародовать данные о возможном сговоре грузинского оппозиционера и преступных групп выходцев из Грузии, действующих на территории Франции, - говорится в поступившем в ИТАР-ТАСС заявлении французского МИД. - Французские власти не давали на это согласия". Личность упомянутого оппозиционера при этом не раскрывается.

"Использование дела может сказаться на успешном проведении выборов, учитывая недавние сообщения о случаях пыток в исправительных учреждениях в Грузии", - пояснили в МИД, одновременно призвав грузинские власти обеспечить спокойное проведение народного волеизъявления 1 октября.

О том, что "между представителем грузинской оппозиции и стоящими во главе международной преступной сети т.н. "ворами в законе" достигнута договоренность о дестабилизации и насильственных действиях в Грузии" во вторник сообщил главный прокурор Муртаз Зоделава. По его словам, грузинскую сторону об этом информировала жандармерия Франции.

Согласно властям Грузии, уличенным оппозиционером является бывший госминистр по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава. А тбилисские телеканалы показали полученные из Парижа фото и видеокадры, запечатлевшие встречи во Франции в ноябре 2011 года Хаиндравы с проживающими там грузинскими "ворами в законе". В ходе бесед якобы обсуждался вопрос свержения грузинского правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама