Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко направился с официальным визитом в Украину

17 июня 2013, 16:46 UTC+3
Президент Белоруссии проведет переговоры с главой Украины Виктором Януковичем
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня направился с официальным визитом в Украину. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в президентской пресс-службе.

Там отметили, что на вторник запланированы переговоры с его украинским коллегой Виктором Януковичем. "18 июня глава белорусского государства проведет переговоры со своим украинским коллегой Виктором Януковичем в узком и расширенном составе, на которых будет обсужден широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества", - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что по итогам переговоров планируется подписание ряда документов.

"Белоруссия рассматривает Украину как приоритетного партнера, прежде всего в торгово-экономической области", - прокомментировали в пресс-службе.

Стало также известно, что у Лукашенко запланирована встреча с председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком.

По словам заместителя главы МИД Белоруссии Александра Михневича, официально президенты главы не встречались около трех лет, хотя неофициальные встречи происходили регулярно.

"Мы не просто продаем и покупаем, мы создаем совместные предприятия. Мы активно приглашаем украинский бизнес в Белоруссию - в фармацевтику, в энергетику", - сказал он. "Вот на эти темы и поговорят президенты, чтобы устранить" все имеющиеся препятствия на пути сотрудничества, отметил Михневич.

По официальной информации, Украина является для Белоруссии третьим по объемам товарооборота и экспорта партнером в мире. Белоруссия же во внешнеторговом обороте Украины занимает четвертое место после России, Китая и Германии. При этом Белоруссия имеет стабильно положительное сальдо двусторонней торговли.

В 2012 году товарооборот между двумя странами достиг рекордной отметки в 7,9 млрд долларов. При этом объем белорусского экспорта составил 5,6 млрд долларов.

На Украине функционирует более 100 структур товаропроводящей сети, продвигающих на рынок белорусскую продукцию, и их число постоянно растет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама