Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной крушения МиГ-31 в Казахстане стал отказ техники

24 апреля 2013, 8:43 UTC+3
По факту крушения вызваны представители завода ОАО "514 АРЗ" города Ржев, ранее проводившие ремонт разбившегося самолёта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/ Причиной крушения самолета МиГ-31 Сил воздушной обороны Республики Казахстан в Карагандинской области стал отказ техники. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства обороны страны.

"23 апреля 2013 года в 22:41 при выполнении плановых ночных учебно-тренировочных полетов из-за отказа техники потерпел крушение самолет МиГ-31", - сообщается в пресс- релизе.

В сообщении также отмечается, что экипаж самолета катапультировался, при этом командир экипажа, штурман госпитализирован, и в настоящее время угрозы для его жизни нет.

В минобороны также проинформировали, что по факту катастрофы в Казахстан вызваны представители завода ОАО "514 АРЗ" города Ржев /Россия/. Данным предприятием в декабре 2012 года был произведено очередной капитально- восстановительный ремонт разбившегося МиГ-31.

"Самолет, находился на гарантийном обслуживании, по окончании ремонта налетал 42 часа. В том числе, при выполнении плановых полетов 23 апреля на самолете выполнено 4 вылета, включая дневных и 1 ночной, на 5-м вылете произошло крушение", - отмечается в пресс-релизе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама